1. Add
  1. Загрузите файлы или введите описание заказа
  2. Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с правилами использования сайта.

Как составить меню для ресторанов и кафе

15.11.2022

Оформление меню для ресторана

С чего начинается разработка меню? Основные критерии следующие:

  • определяемся с выбором кухни и шеф-повара. Только опытный мастер знает тонкости приготовления различных блюд и сможет грамотно составить их технологические карты;
  • считаем себестоимость порции;
  • решаем, для какой целевой аудитории мы готовим. От этого зависит получаемая ресторатором маржа. Кроме того, от этого зависит имидж заведения;

Существует мнение, что в меню нужно включить как можно больше позиций, чтобы пришедшие смогли оценить разнообразие представленного ассортимента и попробовать максимальное число блюд. Но у этой точки зрения есть и обратная сторона. Во-первых, это увеличивает время, которое посетитель тратит на выбор кушаний и напитков. Во-вторых, это снижает скорость работы официантов, к которым гости кафе или ресторана будут обращаться с просьбой помочь им определиться с выбором.

Лайфхаки, которые увеличат вашу прибыль

Для ресторатора очень важна прибыль, поэтому в меню нужно выделять высокомаржинальные блюда. Для этого, заказывая печать меню для ресторанов их владельцы могут использовать такие приемы как:

  • акцентирование подобных позиций фотографиями. Если делать фотографии каждой порции, можно лишь добиться рассеивания внимания у желающего поесть человека. А, если таких снимков будет лишь несколько, то один из них обязательно зацепит взгляд гостя;
  • название блюд с высокой наценкой печатается крупным или жирным шрифтом, что тоже способствует привлечению внимания;
  • указание дорогих или экзотических ингредиентов в составе кушаний. Несмотря на высокую стоимость продукта, человеческое любопытство возьмет верх, и заказ будет сделан из желания попробовать что-то редкое.

И напоследок. Следя за современными трендами в бизнесе, необходимо регулярно обновлять ассортимент, включая в него новинки, а также очередность позиций в меню тоже нужно периодически менять. Это поможет заведению заработать достойную репутацию и получить новых довольных клиентов.

Отзывы наших клиентов

14 февраля, 2023

Ирина Ямброськина

16 марта, 2023 Valeria Ivanova

11 марта,2023 Владимир Смирнов

10 февраля, 2023

Кирилл Ф.

15 января, 2023

Marianna

22 марта, 2023

Ekaterina Kandaurova

16 марта, 2023

Valeria Ivanova

31 января, 2023

Марсел А.

все отзывы