В недавнем прошлом каждую газету было принято называть Органом - органом той или иной общественной организации. То есть газеты по своему воздействию на общество или отдельного индивидуума как бы приравнивались к живым физическим органам. Прижать хвост, показать, где раки зимуют, вывести на чистую воду, пропесочить или, наоборот, воздать должное или умаслить – всё было в силах этого могучего органа. Даже у пионеров был свой орган – газета «Пионерская правда». Своим могучим органом с тиражом 7,5 млн. экземпляров пионеры легко поставили на место даже «Нью-Йорк Таймс» с его жалкими 900 000.
Желание иметь свой орган побудило даже маленькие предприятия создавать собственные редакции - так называемые заводские многотиражки - и заказывать печать газет в типографии.
А те, для кого печать газеты в типографии и стоимость этого дела были не по карману, довольствовались выпуском самодельных стенгазет, которые размещались на специальных досках в общественных местах. «Позор пьянице и дебоширу гражданину Горбункову С.С.» - яркий кино-пример одной из таких стенгазет. Самое широкое распространение такие стенгазеты получили в школах, которые, конечно же, не могли себе позволить печать газеты в типографии.
С годами органы печати, конечно ослабли и сегодня газетой никого уже не напугаешь. Да и по тиражам печать газет стала значительно уступать количеству подписчиков блогера средней руки. Зато печать газет стала более адресной, интересной и доступной.
Печать газет. От заводской многотиражки к корпоративной газете.
Сегодня, практически, каждая крупная публичная компания регулярно или периодически выпускает свою корпоративную газету. В отличии от своих предшественников – скромных советских заводских многотиражек, - теперь печать газеты в типографии осуществляется, как правило, на мелованной бумаге и в полном цвете. На первый взгляд может показаться, что функцию корпоративной газеты может прекрасно выполнять постоянно обновляемый сайт компании. Но практика показывает, что классическая печать газеты в типографии всё ещё остаётся важным элементом коммуникации. Стопки свежеотпечатанных корпоративных газет в фойе делового форума, гостевой зоны офиса или переговорной комнаты никак не заменишь сайтом. Каждый носитель информации хорош на своём месте.
Печать газеты в типографии
Первый космонавт мира Юрий Гагарин на встрече со звёздами итальянского кино сказал, что звезды, которые он видел в космосе, для него были более доступны чем звезды, сидящие в зале, на что Софи Лорен воскликнула: - Я доступна, доступна! Тоже самое можно сказать и о печати газет. Печать газет перестала быть монополией руководящих партий, медиа холдингов и крупных корпоративных заказчиков – она стала доступна, практически, всем.
Стало возможным даже заказать газету в подарок на день рождения – услуга, которой активно пользуются креативные люди. Первый полиграфический гипермаркет онлайн «Принтков» готов принять заказ на печать Вашей эксклюзивной газеты тиражом всего 30 экземпляров.
Креативность проявляют и школы. Сегодняшняя школьная газета – это уже далеко не та «Пионерская правда», выходившая в три цвета. Острые на язык и владеющие Фотошопом, современные школьники могут делать собственную газету совсем по-взрослому. Школьная газета, шаблоны для создания которой предоставит наша типография, да ещё отпечатанная типографским способом – это действительно круто!
Держать в руках выпуск собственной газеты – это бесценно. Да и всё остальное не будет дорого. Для этого есть первый полиграфический гипермаркет онлайн «Принтков», печать и изготовление на Курской.